
Bantul, Maarifnudiy.or.id–Ketua LP Ma’arif Kepanewon Piyungan, Tugiman, S.E., M.M., memberikan bantuan kepada TK Masitoh 7 yang beralamat di Ngablak RT 02, Sitimulyo, Piyungan, Bantul. Bantuan tersebut berupa 1 set alat drumband serta almari penyimpanan, beberapa meja kursi, dan mainan.
Di samping TK Masitoh 7, ketua LP Ma’arif Kepanewon Piyungan juga memberikan puluhan rak buku dan beberapa meja kursi kepada MTs. Hasyim Asy’ari Piyungan. Selain itu bantuan berupa puluhan meja sorogan untuk kegiatan mengaji diberikan kepada Pondok Pesantren Manzilussakinah yang beralamat di Wanujoyo Lor, Srimartani, Piyungan, Bantul.
Barang-barang tersebut berasal dari lelangan yang dibeli oleh Ketua LP Ma’arif Kepanewon Piyungan dari TK yang sudah tidak beroperasi lagi.
Kepala TK Masitoh 7, Laili Rif’ah Maftuhah, S.Ag. mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan.
“Semoga bermanfaat bagi TK kami,” harap Kepala TK Masitoh 7.
Ketua LP Ma’arif Kapanewon Piyungan, Tugiman, S.E.,M.M. berharap dengan adanya bantuan drumband dan lain-lain, TK Masitoh 7 akan banyak diminati masyarakat kaum nahdziyin sehingga diharapkan bisa berkembang dan maju di wilayah Ngablak dan sekitarnya. (Ist)